青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

青島西海岸新區2021大場鎮第六屆草莓節啓幕

來源:青島新聞網 作者: 2021-03-03 16:58:57 字號:A- A+

黨支部領辦合作社與直播平台簽約合作

青島新聞網3月2日訊 “大場鎮草莓種植歷史悠久,形成了南辛莊、鳳凰莊、勝水、柳溝四大草莓生產基地。大場草莓品種豐富、無公害種植,具備‘沙土長、甜水養、雞蛋大、入口化’的典型特徵。”在青島西海岸新區2021大場鎮第六屆草莓節開幕式的直播間裏,主播正在向大家介紹。

2月27日上午,青島西海岸新區2021大場鎮第六屆草莓節正式拉開了帷幕,本屆草莓節採用“線上直播帶貨”模式,在抖音直播平台推介“大場草莓”。

大場鎮第六屆草莓節抖音直播帶貨

“南辛莊種植有雪裏香、紅顏、甜寶、美香莎等多個品種,更有白雪公主、京郊小白等高端草莓品種。我們成熟後的草莓口感好、糖分高、鬆軟甘甜、入口即化,深受消費者尤其是女性朋友和少年兒童的喜愛。”當天,在直播間裏,身為草莓種植户的南辛莊網格黨支部書記徐勇正在給觀眾介紹南辛莊種植草莓的品種及特點。

“我家孩子最喜歡大場的草莓了,我一定要搶到!”“確實是入口即化!”在抽獎環節,不少網友紛紛留言。

記者在現場瞭解到,草莓下市後,大場鎮的種植户都要翻耕土地,施肥養土。用牛糞、黃豆、有機肥做底肥,以黃腐酸作為衝施肥,採用捕食蟎以蟲治蟲,以硫磺燻蒸器殺菌。程序雖然繁瑣,但能保證草莓做到無農藥、無膨大劑、無催熟劑,且口感鮮美。

為了驗證大場草莓的綠色無公害,種植大棚裏,大場市場監督管理所的工作人員正在為直播間的觀眾們現場展示草莓快檢。“我們每週都會對這些棚裏的草莓進行抽檢,目前已經抽檢了200多個批次的草莓,沒有發現農藥殘留等問題。”快檢員説道。

大場鎮第六屆草莓節抖音直播帶貨

“今年草莓節我們為廣大市民準備了不少福利,除了直播裏的獎品放送,還有草莓限時秒殺、留言點贊,另外,市民朋友們還可以進入微信粉絲福利羣領取粉絲專享福利。”大場鎮副鎮長於悦介紹,“把專業的事情,交給專業的人做。今年的草莓節簽訂了三方協議,大場鎮5家支部領辦的合作社供貨,青島市新型城鎮化建設協會進行居間監管,青島橙光文化傳媒進直播帶貨銷售。政府牽線、市場參與,共同傾力打造一個真正惠及村集體經營收益的草莓節。”

為保證草莓口感,這次活動配送的範圍是青島西海岸新區,訂單由草莓種植户進行直接配送,為了保證新鮮,市民當天下單後,種植户會在第二天一早現採後,全天進行配送。

自2016年以來,大場鎮已經連續6年舉辦草莓採摘節,去年受疫情影響,大場鎮政府轉變以往現場推介的方式,創新採用“線上”模式舉辦了第五屆草莓節,通過快手、抖音平台網絡直播平台推介大場草莓,讓市民在家就可以感受草莓節的歡樂氛圍,足不出户就可以吃到大場草莓,收穫了各界好評。第五屆草莓節的成功舉辦也為今年的線上草莓節奠定了實踐基礎。

據悉,此次草莓節的直播會一直持續到3月5日。3月1日至5日,“大場草莓”抖音直播間也將在17:00-21:00為大家帶來直播。

這次線上直播活動是大場鎮探索草莓銷售新模式新渠道的一次大膽實踐,大場鎮“草莓”支書直播帶貨,繪製“草莓採摘地圖”,制定特色冬春遊路線,吸引遊客前來採摘新鮮草莓。大場草莓節正在不斷摸索中逐漸突破、愈加創新。小小的草莓也成了大場鎮的“致富果”。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。